Un “Mensaje De La Muerte” Ataca Y Bloquea A PS4: Mirá Cómo Estar A Salvo

¿Quién dijo que el malware solamente afecta a computadoras y teléfonos? Cientos de usuarios de PS4 informaron que un virus ataca a sus consolas. Se trata de un “mensaje de la muerte” que bloquea la plataforma y lo peor es que ni siquiera es necesario abrir la notificación para sufrir su poder destructivo.

Sony reconoció la brecha de seguridad y dijo que ya trabaja en la solución, tal como podés ver en los siguientes tuits.

PlayStation España

@PlayStationES

Hola a todos. Estamos al tanto de los problemas que estáis teniendo y estamos revisándolo. Como medida de precaución, desactivad el recibir mensajes de desconocidos e intentad borrar los mensajes desde la app móvil con la PS4 apagada. Disculpad las molestias.

Zombie Buka 🎃🧟‍♂️@zenibuka

Hey @AskPS_UK do you know anything about this message that resets the PS4 to factory setting ?https://www.polygon.com/2018/10/14/17974946/ps4-message-hack-factory-reset 

PS4 message hack allegedly bricks the console

Change your messaging options, just to be on the safe side

polygon.com

Ask PlayStation UK

@AskPS_UK

Hello! We are aware and investigating, but it doesn’t reset your console to factory settings. All you need to do is delete the message via the PS messaging app, and use Option 5 in Safe Mode to sort your console out. Instructions: https://www.playstation.com/get-help/help-library/system—hardware/power—system-stability/safe-mode-on-playstation-4/  ^DB

Mientras tanto, ¿cómo eludir este malware? Y en caso de haber sido víctima, ¿qué hacer para remediar la falla?

Las medidas preventivas

La empresa japonesa tiene algunas recomendaciones para los usuarios de PS4 que aún no recibieron el “mensaje de la muerte”. El primer paso es desactivar la opción de recibir mensajes de desconocidos. Para esto, en los ajustes hay que elegir “Sólo amigos” o “Nadie”.

Si sospechás que el mensaje llegó a tu cuenta, ¡no enciendas tu PS4! En este caso hay que ir a la aplicación móvil de PlayStation, seleccionarlo y borrarlo. Como comentamos más arriba, una vez dentro de la consola la notificación logra su cometido sin que sea necesario abrirla.

En caso de haber sido atacado no hay más remedio que restablecer los valores de fábrica. Este proceso supone la pérdida de ciertos datos, aunque por suerte no afecta las partidas guardadas. Si no sabés cómo hacerlo, en este enlace oficial tenés toda la información necesaria.

 

Fuente:TN Tecno

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*